Должностная инструкция калькулятора доу. Должностная инструкция калькулятора моу Должностные обязанности калькулятора в школе


Типовой образец

УТВЕРЖДАЮ

___________________________________ (Фамилия, инициалы)
(наименование организации, ________________________
предприятия и т.п., его (директор или иное должностное
организационно-правовая форма) лицо, уполномоченное утверждать
должностную инструкцию)

" " ____________ 20__г.

Должностная инструкция
калькулятора
______________________________________________
(наименование организации, предприятия и т.п.)

" " ______________ 20__г. N_________

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на
основании трудового договора с __________________________________________
(наименование должности лица, на которого
______________________________________________________ и в соответствии с
составлена настоящая должностная инструкция)
положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных
актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Калькулятор относится к категории технических исполнителей,
принимается на работу и увольняется приказом руководителя предприятия.
1.2. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее среднее
профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы,
или среднее общее образование и специальную подготовку по установленной
программе, без предъявления требований к стажу работы.
1.3. Калькулятор непосредственно подчиняется _______________________
(директору ресторана,
________________________________________________________________________.
шеф-повару)
1.4. В своей деятельности калькулятор руководствуется:
- нормативными документами и методическими материалами по вопросам
выполняемой работы;
- уставом предприятия;
- правилами трудового распорядка;
- приказами и распоряжениями руководителя предприятия
(непосредственного руководителя);
- настоящей должностной инструкцией.
1.5. Калькулятор должен знать:
- нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие
руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в
организациях общественного питания;
- правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;
- нормы раскладки и выхода готовой продукции;
- торговые наценки и правила пользования ими;
- порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на
продукцию общественного питания;
- порядок оформления и учета калькуляционных карточек;
- правила эксплуатации вычислительной техники;
- основы организации труда;
- основы законодательства о труде;
- правила внутреннего трудового распорядка;
- правила и нормы охраны труда;
- _________________________________________________________________.
1.6. Во время отсутствия калькулятора (отпуск, болезнь, пр.) его
должностные обязанности выполняет в установленном порядке лицо, несущее
полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него
обязанностей.

II. Функции

На калькулятора возлагаются следующие функции:
2.1. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях
общественного питания.
2.2. Определение цены на отпускаемую продукцию.
2.3. Расчет необходимого количества продуктов для приготовления

2.4. Оперативный учет выпущенных блюд и собственной продукции.
2.5. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

III. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций калькулятор предприятия
обязан:
3.1. Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен и
торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях
общественного питания.
3.2. Определять цену на отпускаемую организацией общественного
питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские
изделия).
3.3. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых
наценок устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующие
поправки в калькуляционные карточки.
3.4. Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленной
форме.
3.5. Составлять на основе заявок заведующего производством
(шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления
блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
3.6. Осуществлять выборку из товарных отчетов и ведение оперативного
учета выпущенных блюд и собственной продукции.
3.7. Выписывать ярлыки цен материально-ответственным лицам.
3.8. Принимать участие в инвентаризации товарно-материальных
ценностей.

IV. Права

Калькулятор имеет право:
4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия,
касающимися его деятельности.
4.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по
совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными
настоящей инструкцией.
4.3. Получать информацию и документы, необходимые для выполнения
своих должностных обязанностей.
4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в
исполнении своих должностных обязанностей и прав.

V. Ответственность

Калькулятор несет ответственность:
5.1. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных
обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в
пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За совершенные в процессе осуществления своей деятельности
правонарушения - в пределах, определенных административным, уголовным и
гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных
трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ________________
(наименование,
_____________________________.
номер и дата документа)

Руководитель структурного подразделения (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

" " _____________ 20__г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела

(инициалы, фамилия)
_____________________________
(подпись)

" " ________________ 20__г.

С инструкцией ознакомлен: (инициалы, фамилия)
_________________________
(подпись)

Должностная инструкция бухгалтера-калькулятора [наименование организации, предприятия]

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

1. Общие положения

1.1. Бухгалтер-калькулятор относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с нее приказом [наименование должности руководителя].

1.2. Бухгалтер-калькулятор в своей работе непосредственно подчиняется главному бухгалтеру.

1.3. На должность бухгалтера-калькулятора принимается лицо, имеющее высшее профессиональное (экономическое) образование и подготовку по специальной программе, без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Бухгалтер-калькулятор должен знать:

Основные действующие государственные стандарты в отрасли;

Виды учета на производстве в предприятиях общественного питания;

Полный документооборот производственного учета и классификацию документов;

Способы, формы бухгалтерского контроля на всех этапах работы производства;

Правила эксплуатации вычислительной техники;

Программы R-Keeper, StoreHouse;

Законодательство о труде;

Правила и нормы охраны труда.

1.5. Бухгалтер-калькулятор должен уметь:

Использовать в работе нормативные документы для программы "Бухгалтер-калькулятор": "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий", "Технико-технологическая карта", калькуляционная карта;

Совершать расчеты на микрокалькуляторе согласно утвержденной форме расчета;

Производить расчет технологических и калькуляционных карт;

Заполнять калькуляционную карту и правильно производить расчет продажной стоимости блюда;

Заполнять инвентаризационную опись, оформлять результаты инвентаризации.

2. Функции

2.1. Калькулирование блюд и продукции, расчет себестоимости; пищевое производство.

3. Должностные обязанности

На бухгалтера-калькулятора возлагаются следующие должностные обязанности:

3.1. Разработка и составление меню.

3.2. Расчет технологических и калькуляционных карт, товарных отчетов.

3.3. Проведение инвентаризации, выявление излишков и недостач.

3.4. Списание себестоимости.

3.5. Полный документооборот производственного учета.

4. Права

Бухгалтер-калькулятор имеет право:

4.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

4.2. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.

4.3. Требовать создания условий для выполнения профессиональных обязанностей, в том числе предоставления необходимого оборудования, инвентаря, рабочего места, соответствующего санитарно-гигиеническим правилам и нормам, и т.д.

4.4. На оплату дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию в случаях повреждения здоровья вследствие несчастного случая на производстве и получения профессионального заболевания.

4.5. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

4.6. Вносить на рассмотрение руководства предприятия предложения по улучшению организации и совершенствованию методов выполняемой им работы.

4.7. Запрашивать лично или по поручению непосредственного руководителя документы, материалы, инструменты и т.п., необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.

4.8. Повышать свою профессиональную квалификацию.

4.9. Другие права, предусмотренные трудовым законодательством.

5. Ответственность

Бухгалтер-калькулятор несет ответственность:

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

5.2. За причинение материального ущерба работодателю - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

5.3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным, гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].

Руководитель

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

Согласовано:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

С инструкцией ознакомлен:

[инициалы, фамилия]

[подпись]

[число, месяц, год]

СОГЛАСОВАНО
Председатель профкома
___________ /___________________/
протокол № ____ от «__»___ 2019 г.

УТВЕРЖДЕНО
Директор
Наименование учреждения
_________ Н.В. Андрейчук
Приказ №__ от "_"._.2019 г.

Должностная инструкция
калькулятора столовой


1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция калькулятора столовой разработана на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС), Разделы «Общеотраслевые квалификационные характеристики должностей работников, занятых на предприятиях, в учреждениях и организациях» и «Квалификационные характеристики должностей работников, занятых в научно-исследовательских учреждениях, конструкторских, технологических, проектных и изыскательских организациях», утвержденные Постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 N 37 (редакция от 15.05.2013), в соответствии с Трудовым кодексом РФ и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Калькулятор столовой относится к категории технических исполнителей, назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора (заведующим) по представлению шеф-повара или менеджера по персоналу, подчиняется непосредственно шеф-повару.
1.3. На должность калькулятора столовой принимается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальная подготовка по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.
1.4. Калькулятор столовой должен изучить должностную инструкцию калькулятора столовой, пройти профессиональную гигиеническую подготовку (санминимум), аттестацию и медицинское обследование в установленном порядке, иметь личную медицинскую книжку установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, профилактических прививках.
1.5.
  • нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания;
  • правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;
  • нормы раскладки и выхода готовой продукции;
  • торговые наценки и правила пользования ими; порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания;
  • порядок оформления и учета калькуляционных карточек;
  • правила эксплуатации вычислительной техники;
  • основы организации труда;
  • основы законодательства о труде;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила и нормы охраны труда.
  • использовать в работе необходимые сборники рецептов готовых блюд;
  • использовать технологические нормативы раскладки и точные нормы выхода готового продукта;
  • калькулировать отпускные цены на готовую продукцию, используя знания в области правильного их расчета;

правильно оформлять калькуляционные карточки.
1.7. В период временного отсутствия калькулятора столовой(отпуск, болезнь, пр.) его обязанности возлагаются на лицо, назначенное в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.
1.8. Перед осуществлением деятельности калькулятор столовой проходит обучение навыкам оказания первой доврачебной помощи пострадавшим.
1.9. Руководствуется в своей работе должностной инструкцией калькулятора в столовой, Правилами внутреннего трудового распорядка, требованиями охраны труда, противопожарной защиты и антитеррористической безопасности, порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.


2. Трудовые функции

2.1. Выполнение калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях
общественного питания.
2.2. Определение цены на отпускаемую продукцию.
2.3. Расчет необходимого количества продуктов для приготовления
блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
2.4. Оперативный учет выпущенных блюд и собственной продукции.
2.5. Участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

3. Должностные обязанности
3.1. Приходить на работу строго согласно утвержденному графику работы в столовой.
3.2. Выполнять на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.
3.3. Определять цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).
3.4. В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливать цены на готовую продукцию и вносить соответствующие поправки в калькуляционные карточки.
3.5. Вести регистрацию калькуляционных карточек по установленной
форме.
3.6. Составлять на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.
3.7. Осуществлять выборку из товарных отчетов и ведение оперативного
учета выпущенных блюд и собственной продукции.
3.8. Выписывать ярлыки цен материально-ответственным лицам.
3.9. Принимать участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.
3.10. Работник строго соблюдает свою должностную инструкцию для калькулятора столовой, Правила внутреннего трудового распорядка, режим работы, инструкции по охране труда при эксплуатации оборудования.
3.11. Калькулятор соблюдает культуру и этику общения с сотрудниками и коллегами по работе.
3.12. Калькулятор столовой соблюдает правила и нормы охраны труда, пожарной и электробезопасности.
3.13. Работник постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности в заведении.


4. Права
Калькулятор столовой имеет право:
4.1. Требовать прекращения (приостановления) работ (в случае нарушений, несоблюдения установленных требований охраны труда, санитарно-гигиенических норм, пожарной безопасности), соблюдения установленных норм.
4.2. Требовать от руководства столовой создания необходимых условий для хранения материальных ценностей, обеспечения форменной одеждой и всем необходимым для должного выполнения своих служебных обязанностей.
4.3. На защиту своей профессиональной чести и достоинства.
4.4. Знакомиться с жалобами и иными документами, отражающими качество его работы, давать по ним пояснения.
4.5. Вносить руководству организации предложения по улучшению и оптимизации рабочего процесса.
4.6. Принимать самостоятельные решения с возникновением спорных ситуаций в пределах своей компетенции, если принятое им решение не идет в разрез с интересами организации.

5. Ответственность
Калькулятор столовой несет ответственность в следующих случаях:
5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностной инструкции калькулятора столовой, в том числе за неиспользование предоставленных ею прав, Правил внутреннего трудового распорядка, законных распоряжений директора (заведующего) заведения и иных локальных нормативных актов, работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном действующим Трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За нанесение материального ущерба калькулятор столовой несет ответственность в пределах, установленных действующим трудовым, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За нарушение правил охраны труда, противопожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенических правил и норм, калькулятор столовой несет административную ответственность в порядке и случаях, установленных административным законодательством Российской Федерации.
5.4. За совершенные в процессе выполнения своей трудовой деятельности правонарушения несет ответственность в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.5. При совершении правонарушений, установленных Правил трудового распорядка, должностных инструкций, правил по безопасности труда и других нормативных документов, составляются письменные акты, на основании которых применяется система штрафов, установленная администрацией заведения. Все штрафы вычитаются из заработной платы работников, допустивших правонарушение.

6. Взаимоотношения. Связи по должности
Калькулятор столовой:
6.1. Работает по графику, утвержденному директором (заведующим) организации общественного питания.
6.2. Получает от непосредственно руководителя поручения, информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.3. Сообщает заведующему столовой (по причине его отсутствия – другому ответственному лицу) о неисправностях оборудования, инвентаря, сантехники, о поломках дверей и замков, дефектах покрытия пола, стекол и т.д.
6.4. Осуществляет деятельность, тесно контактируя с работниками столовой; постоянно обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией и коллегами по работе.
6.5. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
6.6. О несчастных случаях, аварийных ситуациях в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, работник обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

7. Заключительные положения
7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией калькулятора в столовой осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления калькулятора столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.



УТВЕРЖДАЮ Руководитель "_____________" _____________ (____________) "___"__________ ____ г. М.П.

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

калькулятора

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность калькулятора "________________________" (далее - "Организация").

1.2. Калькулятор назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Калькулятор подчиняется непосредственно __________________.

1.4. На должность калькулятора назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку по установленной программе без предъявления требований к стажу работы.

1.5. Калькулятор должен знать:

Нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы, касающиеся продукции, реализуемой в организациях общественного питания;

Правила пользования сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий;

Нормы раскладки и выхода готовой продукции;

Торговые наценки и правила пользования ими;

Порядок и правила расчета (калькулирования) отпускных цен на продукцию общественного питания;

Порядок оформления и учета калькуляционных карточек;

Правила эксплуатации вычислительной техники;

Основы организации труда;

Основы законодательства о труде;

Правила внутреннего трудового распорядка;

Правила и нормы охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты.

1.6. В период временного отсутствия калькулятора его обязанности возлагаются на ___________________________.

2. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Калькулятор осуществляет следующие обязанности:

Выполняет на основе действующих рецептур, закупочных цен и торговых наценок калькуляции на продукцию, реализуемую в организациях общественного питания.

Определяет цену на отпускаемую организацией общественного питания продукцию (блюда, полуфабрикаты, кулинарные и кондитерские изделия).

В соответствии с изменением рецептур, закупочных цен и торговых наценок устанавливает цены на готовую продукцию и вносит соответствующие поправки в калькуляционные карточки.

Ведет регистрацию калькуляционных карточек по установленной форме.

Составляет на основе заявок заведующего производством (шеф-повара) расчет необходимого количества продуктов для приготовления блюд, полуфабрикатов и кулинарных изделий.

Осуществляет выборку из товарных отчетов и ведение оперативного учета выпущенных блюд и собственной продукции.

Выписывает ярлыки цен материально ответственным лицам.

Принимает участие в инвентаризации товарно-материальных ценностей.

3. ПРАВА

Калькулятор имеет право:

3.1. Требовать от руководства Организации оказания содействия в исполнении своих обязанностей.

3.2. Знакомиться с проектами решений руководства Организации, касающимися его деятельности.

3.3. Вносить предложения руководителю Организации и непосредственному руководителю по вопросам своей деятельности.

3.4. Получать служебную информацию, необходимую для выполнения своих обязанностей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Калькулятор несет ответственность:

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в соответствии с действующим трудовым законодательством.

4.2. За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством.

4.3. За причинение материального ущерба - в соответствии с действующим законодательством.

5. УСЛОВИЯ РАБОТЫ

5.1. Режим работы калькулятора определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными в Организации.

5.2. В связи с производственной необходимостью калькулятор обязан выезжать в служебные командировки (в т.ч. местного значения).

6. ПРАВО ПОДПИСИ

6.1. Калькулятору для обеспечения его деятельности предоставляется право подписи организационно-распорядительных документов по вопросам, входящим в его функциональные обязанности.

_________________________________ _____________ _______________________ (должность лица, разработавшего (подпись) (Ф.И.О.) инструкцию)

"___"__________ ___ г.

СОГЛАСОВАНО:

Начальник юридического отдела (юрисконсульт) ____________ ____________________________ (подпись) (Ф.И.О.)

"___"__________ ___ г.

С инструкцией ознакомлен: _____________ __________________________ (подпись) (Ф.И.О.)

Согласовано Утверждаю Утверждаю

Председатель профсоюзного комитета Заведуюший МБДОУ д/с №

_________________ __________

« « _________ 2012 г. « « _____________2012 года

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ КАЛЬКУЛЯТОРА

1.Общее положение

1.1 Калькулятор относится к категории технических исполнителей.

Калькулятор принимается и увольняется с работы заведующим МБДОУ, свою деятельность координирует с медицинской сестрой, старшим поваром и завхозом.

1.2 В своей деятельности калькулятор опирается на следующие документы:

Законодательные акты и ТК РФ;

Устав и другие локальные акты учреждения;

Конвенция о правах ребенка;

Договор с родителями (законными представителями);

Приказы заведующего и вышестоящих органов образования;

Трудовой договор и настоящую Инструкцию;

- « Питание детей в детских дошкольных учреждениях»- методические рекомендации Министерства здравоохранения;

Санитарно- эпидемиологические требования к устройству. содержанию и организации режима работы дошкольных учреждений. СанПин 2.4.1.2660-10

Правила пользования сборником рецептурных блюд и кулинарных изделий;

Нормы раскладки и выхода готовой продукции;

Порядок оформления и учета технологических карт.

1.3. На должность калькулятора принимается лицо с медицинским образованием.

1.4. Продолжительность рабочего времени калькулятора – 20 часов.

2. ОБЯЗАННОСТИ:

Калькулятор:

2.1. Обеспечивает выполнение « Инструкции по охране жизни и здоровья детей в МБДОУ» и соблюдает правила и нормы охраны труда. Техники безопасности и противопожарной защиты, а также, санитарно-гигиенические требования;

Отвечает за соблюдение санитарно-гигиенических правил и за всю постановку дел на пищеблоке;

Контролирует правильность хранения суточных проб готовой пищи;

Ежедневно составляет меню –требование на следующий день при участии повара и завхоза;

Снимает пробу с пищи перед раздачей ее на группы, с отметкой в бракеражном журнале готовой продукции.

2.2. Калькулятор ведет специальную документациюи отвечает за ее состояние:

Бракеражная тетрадь готовой продукции;

Технологические карты;

- накопительная ведомость.

3.ПРАВА

3.1. Калькулятор имеет право:

Получать от специалистов структурного подразделения информацию необходимую для осуществления своей деятельности;

Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей;

Имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск сроком 36 календарных дня.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Калькулятор несет ответственность:

За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей Инструкцией;

За правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством;

За причинение материального ущерба.

Должностная Инструкция разработана ОТ